草莓视最新版下载

展示、交流、學習——教與學的精耕細作

时间:2019-12-13 14:51:55  来源:  作者:梁豐雙語實驗編輯


 

 本學期期中過後,我校教育教學工作展開了新的征程,第二次作業檢查、第二次教師公開課、下半學期教師教研正在如火如荼地展開。

 

作業檢查

學生作業作爲教學工作中的一部分,不僅能讓學生所學知識得到鞏固,而且能提高學生分析問題與解決問題的能力,養成良好的學習習慣。教師通過批改作業,及時地發現學生對知識的掌握情況及存在的問題,檢查教學效果,提高教學質量。

 

为了规范学校教育教学常规工作,本学期我校教务部组织各学部再次进行了学生常规作業檢查。

 

小學部

老師布置的作業量適中,形式多樣,達到了全批全改並複批及時;學生作業書寫規範,幹淨整潔,教師批改評語有針對性的語言激勵。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

初高中

初高中部學生作業字迹規範工整,既充滿知識性,又富有藝術性。作業批改及時,繪畫作品栩栩如生。

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

 

韓國部

韓國部的老师认真负责,为学生制作作业本,作业谌菥露稚S锥袄鲜每一次绘画作品都存入文件夹,这就是他们的成长印记。

 

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

 

教師公開課

我校教师团队是一个有活力,有朝气的群体。为了有效提高我校教师的专业素养和教学能力,在期中过后,我校各学部正式开展本学期的第二次教師公開課。

 

各學部教師制定公開課時間安排表,歡迎全校教師前來聽課。通過交流借鑒,結合自身的教學風格,完善教學手段,讓教育産生無限可能。

 

25.JPG

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

 

教師教研

老師是教育發展的寶貴資源,一位老師的成長並不是一蹴而就的,而是不斷解決各種教育教學困難的過程,也是一個不斷向他人學習的過程。教師的學習,是爲了更好地教,也是爲了更好地指導學,更是爲了遇見更好的自己。在這個過程中,“教研”就在老師身邊。

 

我校各学部均会定期开展教師教研会议,共同解决师生管理与教育教学工作中产生的问题,不断创新教学方式,帮助学生更好地学习。

 

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

 

教學工作的良性循環需要抓牢各個環節,這樣才能使教學成果穩中有進。相信通過各位老師的帶領和指導,學生一定能收獲一個良好的成長環境,規劃好一條光明的青春之路,師生共築美好未來。