草莓视最新版下载

【消防月】消防安全伴我行

时间:2019-11-21 09:08:29  来源:  作者:梁豐雙語實驗編輯


 

 

秋冬季節天氣幹燥,是火災的多發期。爲加強學校安全工作,增強消防安全意識,提高師生應對火災危險的應急處理能力,助力“119”消防宣傳月活動,近日來,我校以“防範火災風險、建設美好家園”爲宣傳主題,展開了消防安全教育與消防車輛進校園活動。

 

消防安全在我心

在上周,我校向家长和学生全面普及消防安全知识,小學部展开了消防安全教育,各班老师组织学生观看视频,了解消防知识及逃生技能。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

消防車輛進校園

爲幫助學生更加深入地了解消防工作,張家港市城西專職消防隊車輛來到我校,在升旗儀式上爲全校師生帶來消防車器具的介紹。

 

5.jpg

 

消防車能夠快速運送消防員抵達災害現場,並爲執行救災任務提供多種工具。在消防車上,通常會配備鋼梯、水槍、防護服、破拆工具、急救工具等裝備,另外,消防車上還搭載水箱等大型滅火設備。

 

搶險救火,時間就是生命,因此對消防員的急救技能、身體素質等方面的要求極高。在向我校師生講解器具時,這些數字更是令我們震撼:80斤的裝備;可在280度高溫下工作的服裝;化工原料現場,在1000度高溫下工作的服裝;持續奔跑30分鍾以上;供氧1小時左右,當報警裝置發出報警信號時,必須在8-10分鍾撤離…

 

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

在消防官兵到達救援現場後,必須要在1-3分鍾內出水進行滅火救援。

 

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

 

爲感謝張家港市城西專職消防隊的到來與講解,我校爲他們送上定制帆布袋並頒發錦旗。

 

13.jpg

14.jpg

15.jpg 

 

身爲消防戰士,他們承受著我們難以想象的工作難度與強度,他們毫不猶豫地爲所有人的安全沖在第一線,他們是最美逆行者。梁豐雙語實驗學校的師生以熱烈的掌聲向消防隊致敬,同時也加深了對消防安全的重視,將安全提醒記于心間。